酒の肴:豚角煮 レシピ・作り方

酒の肴:豚角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
豚をかたまりで調理すると美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚ブロック 300g
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンで豚ブロックの各面に焼き目をつけます。
  2. 2 焼き目がついたら鍋に移し変えて水をかぶる程度入れます。砂糖を入れて中火30分煮ます。途中アクを取ります。
  3. 3 醤油を入れ、コショウをひとふり入れて、さらにに30分煮ます。
  4. 4 煮上がったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

豚ブロックが安かった

  • レシピID:1000011183
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る