春雨とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルか保存容器に混ぜておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、春雨をつけておく。少しかたさが残るくらいでざるにあけておく。
- 3 ①に春雨、きゅうりの千切り、カニカマをほぐしながら混ぜて出来上がり。
- 4 できたてはかためです(写真くらい)。1時間以上置いてから食べるのが◎
きっかけ
翌日までおいしい春雨サラダが食べたくてですね。春雨が柔らかくなるまで待つとぶよぶよで、次の日は食べられない。数日間おいしく食べられるよう少しかための春雨にしたら成功でした!ただし、できたてはかたくてイマイチです。
おいしくなるコツ
春雨を柔らかくなるまで戻さないことに限ります。コストコのでっかい春雨使用。
- レシピID:1000011163
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません