梨のおしゃれな焼肉 レシピ・作り方

梨のおしゃれな焼肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
果物を使ったメイン料理。料理も変化がないとおもしろくないよー♪

材料(4人分)

  • 牛肉厚切り焼き肉 400g
  • 20世紀なし 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スパゲティ 5本
  • 焼肉のタレ 100cc
  • コチュジャン 小さじ1
  • 味塩胡椒 ふたふり
  • ふたふり

作り方

  1. 1 なしは皮を剥いて、4つに切り、6ミリくらいの幅で切り、水300ccくらい水を入れ、塩ひとつまみいれたようきに梨をつける。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみかけて混ぜて5分おく。梨の皮は薄切りにして、玉ねぎ、梨の皮、焼肉のタレ、コチュジャンを混ぜ合わせる。
  3. 3 ひとくちサイズに切った肉に味塩胡椒をかけて、フライパンで焼き、お皿に並べる。肉の上にきった梨を並べて、スパゲティをいっせんちぐらいにきり、にくと梨がつながるようにさしていく。
  4. 4 盛り付けをして、2をかけて出来上がり。

きっかけ

フルーツは普段切ってそのままたべるがと思っていたのですが、料理として使ってみました。

おいしくなるコツ

梨の皮もソースとして使います。

  • レシピID:1000011002
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単おもてなし料理焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る