梨のおしゃれな焼肉 レシピ・作り方
![梨のおしゃれな焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3c4b83fb62b1bb3085fab5e6c15ae831af7b89.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なしは皮を剥いて、4つに切り、6ミリくらいの幅で切り、水300ccくらい水を入れ、塩ひとつまみいれたようきに梨をつける。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみかけて混ぜて5分おく。梨の皮は薄切りにして、玉ねぎ、梨の皮、焼肉のタレ、コチュジャンを混ぜ合わせる。
-
3
ひとくちサイズに切った肉に味塩胡椒をかけて、フライパンで焼き、お皿に並べる。肉の上にきった梨を並べて、スパゲティをいっせんちぐらいにきり、にくと梨がつながるようにさしていく。
-
4
盛り付けをして、2をかけて出来上がり。
きっかけ
フルーツは普段切ってそのままたべるがと思っていたのですが、料理として使ってみました。
おいしくなるコツ
梨の皮もソースとして使います。
- レシピID:1000011002
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません