ひじきと切り干し大根のトムヤムごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★切り干し大根(サッと洗う) 50g
- ★酒 100ml
- ★水 100ml
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- ★トムヤムクンの素 小さじ1
- ひじき(水煮) 50g
- ごまだれ 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 トムヤムクンの素はコチラを使います。
- 2 フライパンに★を入れて加熱し、中火で5分煮炒める。
- 3 ひじきとごまだれを入れて混ぜる。
- 4 ごまを入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません