鯵の白子の味噌わさび和え レシピ・作り方

鯵の白子の味噌わさび和え
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
鯵の白子でお酒がすすむ!!

材料(1人分)

  • 鯵の白子 20g
  • ★味噌 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 鯵の白子はサッと茹でて水気を拭く。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 鯵の白子を和えて完成。

きっかけ

大きな鯵を捌いたら白子が出てきたので、美味しいおつまみを作りました。

  • レシピID:1000010992
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る