とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き レシピ・作り方
![とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c773122f6ab523b90e39389ec1542a43bcc46319.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱 大 2枚
- 中 トマト 6個
- バター 25グラム
- 西洋パセリまたは、パクチ 1束
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ホタテは大きいので横から、半分にしてさらに4等分します。
-
2
バター15グラムをフライパンにいれ、ホタテを焼きます。
- 3 2が焼き色付いたら、汁ごといったん取りだします。フライパンを洗う。
-
4
残りのバターで半分に切ったトマトを焼く。
-
5
4のトマトに焼き色が付いたら、パセリと2のホタテと汁を入れもう一度焼く。最後にさっと醤油を垂らす。
-
6
汁けがなくなったら、出来上がり。器に盛り付ける。
きっかけ
パクチブームですが、西洋パセリでも代用が利くかと思いました。
おいしくなるコツ
ホタテとトマトは初め別々に焼くこと。
- レシピID:1000010877
- 公開日:2017/08/18
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません