とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き レシピ・作り方

とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
トマトを焼くと酸味がまろやかになり食べやすくなります。ホタテもぱちーと西洋パセリなど香草と一緒に焼きました。

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 大 2枚
  • 中 トマト 6個
  • バター 25グラム
  • 西洋パセリまたは、パクチ 1束
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテは大きいので横から、半分にしてさらに4等分します。
  2. 2 バター15グラムをフライパンにいれ、ホタテを焼きます。
  3. 3 2が焼き色付いたら、汁ごといったん取りだします。フライパンを洗う。
  4. 4 残りのバターで半分に切ったトマトを焼く。
  5. 5 4のトマトに焼き色が付いたら、パセリと2のホタテと汁を入れもう一度焼く。最後にさっと醤油を垂らす。
  6. 6 汁けがなくなったら、出来上がり。器に盛り付ける。

きっかけ

パクチブームですが、西洋パセリでも代用が利くかと思いました。

おいしくなるコツ

ホタテとトマトは初め別々に焼くこと。

  • レシピID:1000010877
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテトマト全般
料理名
とっても美味しいホタテとトマトの香草バター焼き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る