きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
厚い日は酢の物がピッタリ!きゅうりだけのシンプルなものなので、ワカメを入れたり、タコを入れたりとアレンジして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、ボウルにいれ塩小さじ1弱(分量外)をまぶし5分ほど置く。→塩がなじんだら水気を絞る。
  2. 2 ①に☆印を混ぜ合わせて出来上がり!すぐに食べられますが冷蔵庫で冷やすと、より美味しいです。

きっかけ

暑い日に食べたくて(^O^)

  • レシピID:1000010642
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る