おかわかめ のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
おかわかめを洗ったら
ざく切りにします。 -
2
きゅうりは皮をストライプ柄に剥いて、輪切りにします。
※皮を剥かなくてもいいよ♪ - 3 きゅうりは塩もみにしておいてください。
- 4 カニカマは 半分に切ってね♪
- 5 ★の調味料は、合わせておいてください♪
- 6 沸騰したお湯に
-
7
サッと入れて、サッと茹でる!
10秒弱ぐらい。 - 8 ざるに上げ、水にさらして
-
9
水気を絞ってボールに。
きゅうりの塩もみもボールに。
カニカマもほぐしてボールに。 -
10
★を入れて混ぜ合わせたら
完成!!
とっても簡単♪
きっかけ
おかわかめの季節は、ジメジメ暑かったりな梅雨時期なので、にんにく風味で食欲増進♪
おいしくなるコツ
おかわかめは、サッと茹でるのが最大のポイント! 小さめの葉っぱなら、5秒でもokです♪ おかわかめの入ってる量が異なると思うので、味の調節をお願いします。 ラー油や一味入りで ピリ辛大人なナムルにもなりますよ♪
- レシピID:1000010619
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません