食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物 レシピ・作り方

食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
韓国産キムチと豚小間肉、キャベツを炒めました。キャベツの甘みもして後弾く美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、一口代に切る。豚小間肉をバラバラにはがして置く。キムチは容器から使う分だけ出しておく。。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油をひく。豚肉とキャベツをさっと中火で炒める。1分くらい。
  3. 3 最後に2にキムチをいれもう一度弱火で全体を30秒炒め合わせる。
  4. 4 さらに盛り付ける。

きっかけ

キムチと豚肉の炒め物が、相性がよくおいしいのでつくりました。

おいしくなるコツ

キムチと豚肉だけでは、量がませないのでキャベツも使い、おかずにします。自分の辛さの好みでキムチの量を調節しましょう。炒める油は多くなく。油ポくなるとおいしくないので。

  • レシピID:1000010527
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチキャベツ
料理名
食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る