食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、一口代に切る。豚小間肉をバラバラにはがして置く。キムチは容器から使う分だけ出しておく。。
- 2 フライパンを温め、サラダ油をひく。豚肉とキャベツをさっと中火で炒める。1分くらい。
- 3 最後に2にキムチをいれもう一度弱火で全体を30秒炒め合わせる。
- 4 さらに盛り付ける。
きっかけ
キムチと豚肉の炒め物が、相性がよくおいしいのでつくりました。
おいしくなるコツ
キムチと豚肉だけでは、量がませないのでキャベツも使い、おかずにします。自分の辛さの好みでキムチの量を調節しましょう。炒める油は多くなく。油ポくなるとおいしくないので。
- レシピID:1000010527
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません