まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、もやし、人参を食べやすい大きさに切る。茹でた後、●の1/3量ずつを各々和える。
- 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3 肉の赤身が消えたら、○を加えて炒める。
- 4 器にご飯を盛り、1と3を盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
丸型のお弁当箱を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
・ごま油でご飯に焼き目をつけて、石焼き風にするのもオススメです。 ・お好みで、白ごまや卵をトッピングしてお召し上がりください♪
- レシピID:1000010459
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
3 件