めかぶの芯の黒酢玉ねぎ漬け レシピ・作り方

めかぶの芯の黒酢玉ねぎ漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
コリコリ食感で美味しい!!

材料(2人分)

  • ★黒酢玉ねぎ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★からし 小さじ1/2
  • めかぶの芯 5本

作り方

  1. 1 黒酢玉ねぎはコチラを使います。
  2. 2 めかぶの芯はヒラヒラの部分を切り離した硬いところ。
  3. 3 茹でて水気を切って輪切りにします。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 めかぶの芯を入れて混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

めかぶの芯を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010347
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る