アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しょうがもおいしいですが梅風味もおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ切り身
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆梅肉(チューブ)
小さじ1
少し
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり30分ほど置く。

    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオイルを中火で熱し、ブリを並べる
  4. 4
    両面焼き、7~8割がた火が通ったら、(2)を流しいれる
  5. 5
    絡めながら程よく煮詰める

きっかけ

夕ご飯

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの梅照焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 13:54
ありがとうございます。冬でも疲れにききますね。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする