アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のヨーグルトところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ヨーグルトが爽やかなところてんです!

材料(1人分)

ところてん
1/2パック
チアシード
小さじ1/2
ヨーグルト
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
小松菜(埼玉県産)
10g
人参(千葉県産)
10g
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんとチアシードを混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルトとめんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    小松菜と人参を入れて混ぜ、しんなりさせる。
  4. 4
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

小松菜と人参は、めんつゆの塩分でしんなりすると美味しく食べられます。ヨーグルトで爽やかに美味しく食べられます。

きっかけ

野菜が美味しいところてんを作りたくて。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜寒天にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする