アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきの牡蠣だし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
香りがよく美味しい冷奴です♪

材料(2人分)

ごま油
小さじ2
★ニラ(栃木県産)
10g
★ニンニク(青森県産)
1欠片
★えのき
10g
牡蠣だし醤油
小さじ2
豆腐(絹)
1/2丁
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣だし醤油はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    牡蠣だし醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

ニラとニンニクは、ごま油で炒めると香ばしくて美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい冷奴を作りたくて。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
にら冷奴ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする