もやしと人参とミミガーの胡麻だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキ野菜が美味しい炒め物です☆

材料(1人分)

ごま油
小さじ2
もやし(栃木県産)
10g
人参(千葉県産)
10g
ミミガー
10g
胡麻だれ
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    胡麻だれはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、もやしと人参を炒める。
  3. 3
    ミミガーと胡麻だれを入れてサッと混ぜる。
  4. 4
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

もやしと人参をごま油で炒めると香りもよく美味しく食べられます。さらに胡麻だれで和えると人参のクセも和らいで美味しく食べられます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
もやしミミガーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする