アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと皮ごと人参のおからひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
旨みたっぷりで美味しい一品です!

材料(2人分)

★人参(千葉県産)
10g
★しいたけ(群馬県産)
20g
★酒
100ml
★水
100ml
★白だし
大さじ1
★みりん
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1
おから
30g
ひじき(水煮)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと、しいたけは軸も刻んで使います。お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    おからを入れて煮詰める。
  3. 3
    ひじきを入れて、サッと煮炒めて完成。

きっかけ

しいたけとひじきの組み合わせが好きなので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする