人参と生姜と高野豆腐のソボロ煮 レシピ・作り方

人参と生姜と高野豆腐のソボロ煮
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
味わい深くて美味しい煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と人参は皮ごと細切りにする。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 挽き肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 高野豆腐を入れて水分を吸わせる。柔らかくなったら食べやすい大きさに切って混ぜて完成。

きっかけ

野菜と高野豆腐の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

加熱した玉ねぎの甘みで生姜と人参が美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010121
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る