茹でたら2分!エビとアボカドの和ぱすた弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
麺を茹でたら和えるだけです。塩昆布とだし醤油で和風に♪

材料(1人分)

スパゲティ
80グラムくらい
アボカド
半分
冷凍むきエビ
5匹くらい
とりはむ・茹でささみなど(なしでも可)
スライス2枚くらい
アスパラ
1本
オリーブオイル(好みのオイルで可)
大さじ1
だし醤油
小さじ1
塩昆布
ふたつまみ
塩水(茹でる用)
1リットル

作り方

  1. 1
    水に塩大さじ1を入れ、沸かす。具材を食べやすく切る。
  2. 2
    お湯が沸いたら麺を規定マイナス1分で茹でる。途中でエビとアスパラも投入し、火を通す。
  3. 3
    すべての材料をボウルに移し、軽く混ぜ合わせる。味を見て薄ければ調節してください。

おいしくなるコツ

麺はしっかり湯きりせず、トングでつかんでそのままボウルへポイくらいでいいです。お弁当にする場合は特に、オリーブオイルを端折らないでください。くっつき防止になります。

きっかけ

お弁当用のご飯が炊けていなかったので、急遽ぱすたランチにしました。ソースは作らず混ぜるだけなので、麺を茹でる時間さえあれば、忙しくても簡単に作れると思います。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカド
関連キーワード
和風パスタ 和えるだけ お弁当 簡単
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする