茹でたら2分!エビとアボカドの和ぱすた弁当 レシピ・作り方

茹でたら2分!エビとアボカドの和ぱすた弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
麺を茹でたら和えるだけです。塩昆布とだし醤油で和風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩大さじ1を入れ、沸かす。具材を食べやすく切る。
  2. 2 お湯が沸いたら麺を規定マイナス1分で茹でる。途中でエビとアスパラも投入し、火を通す。
  3. 3 すべての材料をボウルに移し、軽く混ぜ合わせる。味を見て薄ければ調節してください。

きっかけ

お弁当用のご飯が炊けていなかったので、急遽ぱすたランチにしました。ソースは作らず混ぜるだけなので、麺を茹でる時間さえあれば、忙しくても簡単に作れると思います。

おいしくなるコツ

麺はしっかり湯きりせず、トングでつかんでそのままボウルへポイくらいでいいです。お弁当にする場合は特に、オリーブオイルを端折らないでください。くっつき防止になります。

  • レシピID:1000010103
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカド
関連キーワード
和風パスタ 和えるだけ お弁当 簡単
料理名
和風パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る