茹でたら2分!エビとアボカドの和ぱすた弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80グラムくらい
- アボカド 半分
- 冷凍むきエビ 5匹くらい
- とりはむ・茹でささみなど(なしでも可) スライス2枚くらい
- アスパラ 1本
- オリーブオイル(好みのオイルで可) 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 塩昆布 ふたつまみ
- 塩水(茹でる用) 1リットル
作り方
- 1 水に塩大さじ1を入れ、沸かす。具材を食べやすく切る。
- 2 お湯が沸いたら麺を規定マイナス1分で茹でる。途中でエビとアスパラも投入し、火を通す。
- 3 すべての材料をボウルに移し、軽く混ぜ合わせる。味を見て薄ければ調節してください。
きっかけ
お弁当用のご飯が炊けていなかったので、急遽ぱすたランチにしました。ソースは作らず混ぜるだけなので、麺を茹でる時間さえあれば、忙しくても簡単に作れると思います。
おいしくなるコツ
麺はしっかり湯きりせず、トングでつかんでそのままボウルへポイくらいでいいです。お弁当にする場合は特に、オリーブオイルを端折らないでください。くっつき防止になります。
- レシピID:1000010103
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません