セロリの芯と皮ごと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

セロリの芯と皮ごと生姜のお味噌汁
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
セロリの芯がシャキシャキで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの芯は付けねの硬い部分を使います。
  2. 2 セロリの芯と、生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 米ぬかと味噌を入れて混ぜて完成。

きっかけ

セロリの芯を有効利用したくて。

  • レシピID:1000010093
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る