油揚げの卵きんちゃく レシピ・作り方

油揚げの卵きんちゃく
  • 約15分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
味が染み込み美味しいです!
ご飯に合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋をあけたまごを割り入れつまようじで止める。
  2. 2 小鍋に☆印を入れて①を入れて煮込む。
    15分煮込み出来上がり!
  3. 3 油揚げを半分に切り断面を見せると綺麗です!

きっかけ

母から教えてもらいました。 ほっとする味です

  • レシピID:1000010054
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る