皮ごと生姜でお刺身のおつまみ レシピ・作り方

皮ごと生姜でお刺身のおつまみ
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
お刺身の切り落としを美味しくリメイク☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身の残りと皮ごと細切りにした生姜と 玉ねぎをボールに入れる。
  2. 2 薄口醤油とオリーブオイルを入れて、キッチンバサミで刻みながら混ぜる。
  3. 3 大葉を添えて、えごまを振って完成。

きっかけ

残ったお刺身を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010005
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)サーモン玉ねぎしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る