国産を皮ごと!人参と長ネギのミニチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★人参(千葉県産) 20g
- ★長ネギ(青い部分) 10g
- ★ニンニク 1欠片
- ★鷹の爪 1本
- セロリ 20g
- チキンラーメン 1/4袋
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 チキンラーメンはコチラを使います。
- 2 千葉県産の人参を使います。
- 3 皮ごとスライスして細切りにする。
- 4 お鍋に★を入れて加熱する。
- 5 セロリとチキンラーメンを入れて1分煮る。
- 6 カレーパウダーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません