うどの赤じそ梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ピンクに染まった うどが可愛い♪

材料(2人分)

うど
1/2本
酢水(酢:水=2:8)
250ml
★赤じそ
5g
★梅酢
小さじ1
★すし酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤じそはコチラを使います。
  2. 2
    うどは15分 酢水にさらして、ザルにあげて水気を拭く。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    うどを入れて冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

うどを美味しく食べたくて。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
うど梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする