豚骨味!あさりとホウレン草の汁なし麺 レシピ・作り方

豚骨味!あさりとホウレン草の汁なし麺
  • 5分以内
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
モチモチの生麺が美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚骨生麺 1人前
  • 100ml
  • あさり(ボイル) 50g
  • ホウレン草(茹でて水気を絞る) 50g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚骨生麺はコチラを使います。
    生麺とスープのセットです。
  2. 2 お鍋に水、付属のスープ(1/4パック)、あさりを入れて加熱する。
  3. 3 麺(1分半茹でて水気を切ったもの)とホウレン草を入れて混ぜる。
  4. 4 七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

美味しい汁なし麺を作りたくて。

  • レシピID:1000009825
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る