冬瓜と人参の葉ニンニク挽き肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冬瓜に味が染みて美味しい!

材料(2人分)

冬瓜
100g
人参
1/2本
★水
350ml
★めんつゆ
大さじ2
★生姜の搾り汁
小さじ2
★挽き肉(牛・豚)
100g
★葉ニンニク
20g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    葉ニンニクはコチラを使います。
  2. 2
    冬瓜と人参は柔らかくなるまで下茹でしておく。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
    肉の色が変わったら火を止める。
  4. 4
    冬瓜と人参を入れて冷ます。
    (このときに味が染みていく仕組みです)
  5. 5
    片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。

きっかけ

冬瓜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする