冬瓜と人参の葉ニンニク挽き肉あん レシピ・作り方

冬瓜と人参の葉ニンニク挽き肉あん
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
冬瓜に味が染みて美味しい!

材料(2人分)

  • 冬瓜 100g
  • 人参 1/2本
  • ★水 350ml
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★生姜の搾り汁 小さじ2
  • ★挽き肉(牛・豚) 100g
  • ★葉ニンニク 20g
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 葉ニンニクはコチラを使います。
  2. 2 冬瓜と人参は柔らかくなるまで下茹でしておく。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
    肉の色が変わったら火を止める。
  4. 4 冬瓜と人参を入れて冷ます。
    (このときに味が染みていく仕組みです)
  5. 5 片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。

きっかけ

冬瓜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009693
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る