材料(2人分)
- 冬瓜
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 350ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★生姜の搾り汁
- 小さじ2
- ★挽き肉(牛・豚)
- 100g
- ★葉ニンニク
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葉ニンニクはコチラを使います。
-
- 2
-
- 冬瓜と人参は柔らかくなるまで下茹でしておく。
-
- 3
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
肉の色が変わったら火を止める。
-
- 4
-
- 冬瓜と人参を入れて冷ます。
(このときに味が染みていく仕組みです)
-
- 5
-
- 片栗粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません