人参とさつまいもの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さつまいもが甘くて美味しいスープです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★水
250ml
★白だし
小さじ1
★さつまいも
10g
★人参
10g
チンゲン菜
1枚
わかめ
10g
ウエイパー
小さじ1
えごま
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜とわかめを入れる。
  3. 3
    ウエイパーを入れて溶かす。
  4. 4
    えごまを振って完成。

きっかけ

さつまいもが美味しいスープを作りたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 15:23
お野菜たくさん取れました。 だしは炊いたら味が濃くなるので、後入れしたら少し薄味でしたが、2日目に 沸騰させたらちょうどよくなりました。
らっしゅ2127
とっても美味しそう! 素敵なレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする