人参とさつまいもの中華スープ レシピ・作り方

人参とさつまいもの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
さつまいもが甘くて美味しいスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 チンゲン菜とわかめを入れる。
  3. 3 ウエイパーを入れて溶かす。
  4. 4 えごまを振って完成。

きっかけ

さつまいもが美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009678
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/08 15:23
    人参とさつまいもの中華スープ
    お野菜たくさん取れました。
    だしは炊いたら味が濃くなるので、後入れしたら少し薄味でしたが、2日目に
    沸騰させたらちょうどよくなりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る