もやしと小松菜のあごだしお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
あごだしで美味しいお味噌汁!!

材料(1人分)

★水
250ml
★あごだしつゆ
小さじ1
★人参
10g
★生姜
5g
もやし
10g
小松菜
10g
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    もやしと小松菜を入れる。
  4. 4
    味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

あごだしつゆでお味噌汁を作りたくて。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする