豚足のあごだしスパイス煮 レシピ・作り方

豚足のあごだしスパイス煮
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
とろとろの豚足が美味しい♪♪

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★あごだしつゆ 100ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豚足(ボイル) 2本
  • レモングラス 10本
  • キャラウェイ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 圧力鍋に★を入れて加熱、20分加圧する。
  3. 3 火を止めてレモングラスとキャラウェイを入れる。
  4. 4 あら熱が取れたら完成。

きっかけ

豚足を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009523
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る