ヘルシーでも、食べ答えある里芋の鶏ひき肉味噌餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- ショウガみじん切り
- 大匙1
- 小松菜
- 葉っぱ2本
- 味噌
- 大匙1/2
- 三温糖
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
- サラダ油
- 小さじ3
- 醤油
- 大匙1/2
- カツオのだし汁
- カップ2
作り方
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- 1
- 里芋は、汚れを取り皮つきでレンジ600ワットで5分あたためる。荒熱をとったら、皮をむいて7ミリ幅の輪切りにする。
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- 2
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- 1をかつおだし汁に醤油を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉とショウガのみじん切りを入れて炒める。
-
- 4
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- 小松菜を4ランチの長さに切って3に入れさっと炒める。味噌をみりんと三温糖で溶く。それをフライパンら入れて具材に絡ませる。
-
- 5
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- 2で煮た里芋を器に盛り、4の味噌餡をかける。
おいしくなるコツ
さといもを始めレンジで温めるので、かわもむきやすいし。煮こむのにも時間が短縮できます。
きっかけ
里芋がたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
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里芋その他の鶏肉
- 料理名
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ヘルシーでも、食べ答えある里芋の鶏ひき肉味噌餡かけ
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