青汁入り!白菜のカレー レシピ・作り方

青汁入り!白菜のカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
青汁入りのカレーです!

材料(2人分)

  • ★水 400ml
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★クミン 小さじ1/2
  • ★レッドぺパー 小さじ1/2
  • ★ニンニク 1欠片
  • ☆白菜 50g
  • ☆人参 3cm
  • ☆パプリカ 20g
  • ☆玉ねぎ 20g
  • 青汁 1パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • サフランライス 2膳
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 青汁はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 ☆の具材を入れて白菜がクタッとするまで煮る。
  4. 4 火を止めて、あら熱が取れたら青汁と小麦粉を入れて混ぜる。
  5. 5 再度加熱してとろみがついたら、サフランライス(レーズン添え)と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

青汁を美味しく摂取したくて。

  • レシピID:1000009384
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る