ボウル1つで簡単!抹茶とホワイトチョコのケーキ☆ レシピ・作り方

- 約1時間
- 300円前後

材料(6〜8人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。抹茶と小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 別のボウルに卵を割りいれ、砂糖を加える。その中に小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 3 ②の生地に牛乳をゴムベラで切るように混ぜる。最後にオリーブオイルを少しずつ流し入れ、生地にムラがなくなるよう混ぜる。
-
4
タルト型にオーブンシートを敷き、その上にコーンフレークを広げるように載せ、続けて③の生地を流し込む。
※22㎝のタルト型を使用しています。カップケーキ型に入れるのもオススメです。 -
5
最後にホワイトチョコを割り、表面に飾る。
予熱されたオーブンで180度35〜40分焼いて出来上がり^_^
きっかけ
ホワイトチョコが余っていたので消費のために考えました。
おいしくなるコツ
抹茶が入ると生地が焦げやすいのでご家庭のオーブンの種類によって時間は調整してみてください。
- レシピID:1000009331
- 公開日:2016/12/01
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