ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を少し入れ、沸騰したらパスタをゆでます。
パスタをゆでている間にソースを作ります。 - 2 にんにくとウィンナーを薄く切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが移るまで炒めます。
- 4 薄く切ったウィンナーと鷹の爪、塩コショウを加え、火を少し強めて軽く炒めます。
- 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせます。ゆで汁を少し入れると混ざりやすいです。
きっかけ
パスタが食べたかったのですが、ソースの材料やありあわせのソースがなかったため作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は辛さの好みに合わせて量を調節してください。
- レシピID:1000009330
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり炭水化物が欲しい時に!