ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
crunchmunch
crunchmunch
少ない材料でできるパスタ
がっつり炭水化物が欲しい時に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を少し入れ、沸騰したらパスタをゆでます。
    パスタをゆでている間にソースを作ります。
  2. 2 にんにくとウィンナーを薄く切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが移るまで炒めます。
  4. 4 薄く切ったウィンナーと鷹の爪、塩コショウを加え、火を少し強めて軽く炒めます。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせます。ゆで汁を少し入れると混ざりやすいです。

きっかけ

パスタが食べたかったのですが、ソースの材料やありあわせのソースがなかったため作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛さの好みに合わせて量を調節してください。

  • レシピID:1000009330
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
crunchmunch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る