豆腐のデミグラス煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
豆腐でヘルシーな煮込みハンバーグです♪

材料(2人分)

豆腐(木綿・冷凍する)
1丁
玉ねぎ
20g
ナツメグ
小さじ1/4
塩胡椒
少々
1個
パン粉
10g
サラダ油
大さじ1
★水
150ml
★しめじ
10g
★えのき
10g
デミグラスソース
1/2缶
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍して水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎ、ナツメグ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵、パン粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    丸く成型して フライパンにサラダ油を敷いて強火で両面焼く。
  5. 5
    4を取りだし、★を入れて加熱する。
  6. 6
    デミグラスソースと中濃ソースを入れて混ぜる。
  7. 7
    4を戻し入れて弱火で5分煮込んで完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしめじデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする