アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
あったかいお味噌汁が美味しい季節にぜひ^ ^

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
1個
お椀4杯分くらい
味噌
大さじ1.5
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。

    ほうれん草は、よく洗い、食べやすい大きさに切っていく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    沸騰したら、ほうれん草とだしの素を入れてさっと煮て、溶き卵を回し入れる。
    最後に火を弱めて味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の季節なので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする