ピーマンと生姜のトムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ピーマンの種がプチプチ美味しい!

材料(1人分)

★水
250ml
★ピーマン(種ごと)
1/2個
★生姜
5g
もやし
10g
ブロッコリーの茎
10g
トムヤムクンの素
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    もやしとブロッコリーの茎を入れる。
  4. 4
    トムヤムクンの素と七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ピーマンの種の食感が好きなので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンブロッコリーもやしトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする