キャベツと空芯菜の新芽のトムヤムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの空芯菜の新芽が美味しい☆

材料(1人分)

★水
250ml
★ニラ
5g
★生姜
5g
★鷹の爪
1本
キャベツ
10g
空芯菜の新芽
10g
トムヤムクンの素
小さじ2
うどん
30g

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    キャベツと空芯菜の新芽を入れる。
  4. 4
    トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  5. 5
    うどんを入れて火が通れば完成。

きっかけ

空芯菜の新芽のうどんを食べたくて。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜トムヤムクンキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする