鯖と舞茸のすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

鯖と舞茸のすき焼きのたれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
すき焼きのたれで鯖が美味しい!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★すき焼きのたれ 150ml
  • ★酒 100ml
  • ★八丁味噌 小さじ2
  • ★ニンニク 1欠片
  • 舞茸 20g
  • 山椒 小さじ1/2
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 すき焼きのたれはコチラを使います。
  2. 2 鯖は×の切り込みを入れて熱湯(分量外)をかける。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 舞茸と山椒を入れる。
  5. 5 鯖を入れて弱火で10分煮る。
  6. 6 生姜を添えて完成。

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009077
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る