種ごとピーマンの豚骨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
プチプチ食感のピーマンの種が美味しい♪

材料(1人分)

★豚骨スープ
150ml
★料亭の味(液みそ)
小さじ1
★水
100ml
★ピーマン(種ごと)
赤・緑 各10g
★ごぼう
10g
ニンニク
1欠片
豆腐(木綿)
1/8丁
えごま
少々

作り方

  1. 1
    料亭の味(液みそ)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ニンニクと豆腐を入れる。
  4. 4
    えごまを振って完成。

きっかけ

ピーマンの種の食感が好きなので。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐ガーリック・にんにくごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする