キクラゲと黒豆の煮汁のパスタ レシピ・作り方

キクラゲと黒豆の煮汁のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
黒豆の煮汁を有効利用♪♪

材料(2人分)

  • 黒豆の煮汁 200ml
  • ニンニク 1欠片
  • キクラゲ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • スパゲティ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 お鍋に黒豆の煮汁、ニンニクを入れて加熱する。
  2. 2 キクラゲと塩胡椒を入れる。
  3. 3 茹でたスパゲティとオリーブオイルを入れて和える。
  4. 4 トマトを添えて完成。

きっかけ

黒豆の煮汁を美味しく有効利用したくて。

  • レシピID:1000008992
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆トマト全般オリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る