いかと大根のすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
いかが柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

★水
150ml
★すき焼きのたれ
50ml
★酒
大さじ2
★白だし
大さじ1
☆大根
5cm
☆里芋
4個
☆しいたけ
2枚
☆かぶ
1個
いか
1杯

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    ☆の具材を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    いかを入れてサッと火を通して完成。

きっかけ

すき焼きのたれ風味の煮物を作りたくて。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋の煮物里芋イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする