枝豆の梅おかか白和え レシピ・作り方

枝豆の梅おかか白和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
梅おかかが美味しい白和えです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 鰹節を入れて刻みながら混ぜる。
  3. 3 豆腐を入れて潰しながら混ぜる。
  4. 4 茹でて殻を剥いた枝豆を入れて混ぜる。
  5. 5 ごま油をまわしかけ、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

梅と鰹節の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1000008497
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し枝豆白和えかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る