材料(1人分)
- 水
- 250ml
- 生姜
- 5g
- もやし
- 10g
- 白菜
- 10g
- ローストキヌア
- 小さじ1/2
- トムヤムクンの素
- 小さじ1
- えごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ローストキヌアはコチラを使います。
-
- 2
-
- トムヤムクンの素はコチラを使います。
-
- 3
-
- お鍋に水、生姜、もやしを入れて加熱する。
-
- 4
-
- 白菜とローストキヌアを入れる。
-
- 5
-
- トムヤムクンの素を入れて溶かす。
-
- 6
-
- えごまを浮かべて完成。
きっかけ
ローストキヌアを使ってトムヤムスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません