基本のミミガー(下処理付き) レシピ・作り方

基本のミミガー(下処理付き)
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
大好きなミミガーを手作りで♪

材料(2人分)

  • 豚耳 1枚
  • 豚骨スープ 500ml
  • 少々

作り方

  1. 1 まずは豚耳を掃除します。かたい歯ブラシが便利。
  2. 2 キレイになりました。気になる耳毛がある場合はライターで焼き切る。
  3. 3 4等分にして豚骨スープで煮る。水だと出汁が取られてしまう気がするので、豚骨スープを使います。
  4. 4 ザルにあげる。(スープはラーメンに使うのがオススメです)
  5. 5 細切りにして塩を振って完成。

きっかけ

ミミガーを手作りしたくて。

  • レシピID:1000008287
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る