基本のミミガー(下処理付き) レシピ・作り方
![基本のミミガー(下処理付き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2a76ac4c128375180111f5eeb0a86816639eef.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚耳 1枚
- 豚骨スープ 500ml
- 塩 少々
作り方
-
1
まずは豚耳を掃除します。かたい歯ブラシが便利。
-
2
キレイになりました。気になる耳毛がある場合はライターで焼き切る。
-
3
4等分にして豚骨スープで煮る。水だと出汁が取られてしまう気がするので、豚骨スープを使います。
-
4
ザルにあげる。(スープはラーメンに使うのがオススメです)
-
5
細切りにして塩を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません