ピーマンとキヌアの柔らか卵蒸し レシピ・作り方

ピーマンとキヌアの柔らか卵蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
茶碗蒸しのような味わい!
プチプチのキヌアが楽しい☆

材料(1人分)

  • だし汁 1/2カップ
  • 1個
  • ピーマン 1個
  • ローストキヌア 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ローストキヌアはコチラを使います。
  2. 2 だし汁と卵を混ぜる。
  3. 3 ピーマンとキヌアを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて蒸し焼きにして完成。

きっかけ

茶碗蒸しみたいな一品を作りたくて。

  • レシピID:1000008199
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る