鳥と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

鳥と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
新たまでも

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★しお・こしょう ひとふり
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆酢・砂糖・しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、★で下味を付ける。
  2. 2 玉ねぎは大きめにカット、

    ピーマンは4等分にする。

    ☆は混ぜあわせておく
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
  4. 4 両面焼き、中まで火が通ったら、いったん皿にとっておく。
  5. 5 玉ねぎをいためる
  6. 6 玉ねぎが軽く透きとおってきたらピーマンも加え、1分ほど炒める。
  7. 7 鶏肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を名が仕入れる。
  8. 8 よく絡めあわせ、とろっとしてくるまで炒めあわせる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008175
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鳥と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/22 13:37
    鳥と玉ねぎのケチャップ炒め
    甘酸っぱくておいしくて食欲がわきました♪三歳の子どももぱくぱく食べました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る