鳥と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
![鳥と玉ねぎのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16687f6ca933003589ab8cc5452693401d205202.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、★で下味を付ける。
-
2
玉ねぎは大きめにカット、
ピーマンは4等分にする。
☆は混ぜあわせておく - 3 フライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
- 4 両面焼き、中まで火が通ったら、いったん皿にとっておく。
- 5 玉ねぎをいためる
- 6 玉ねぎが軽く透きとおってきたらピーマンも加え、1分ほど炒める。
- 7 鶏肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を名が仕入れる。
- 8 よく絡めあわせ、とろっとしてくるまで炒めあわせる。
関連情報
- 料理名
- 鳥と玉ねぎのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/08/22 13:37甘酸っぱくておいしくて食欲がわきました♪三歳の子どももぱくぱく食べました☆